我校师生热议习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话

发布者:党委宣传部发布时间:2020-09-14动态浏览次数:14

98日上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习总书记全面回顾了抗击新冠肺炎疫情的非凡历程,充分肯定了我国抗击疫情取得的重大战略成果,以及在抗疫斗争中展现的中国精神、中国力量、中国担当。我校在校校领导、党委常委,全体师生员工以多种形式组织观看大会直播,学习、热议总书记重要讲话精神。

      

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

党委宣传部盛全生

认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,作为高校宣传部门,要立即启动全媒体宣传机制,大力宣传伟大的抗疫精神,引导师生深刻理解人民至上、生命至上的价值追求,深刻领会中国精神、中国力量、中国担当的丰富内涵,高度认同中国特色社会主义的制度优势,坚决拥护党和国家的各项战略部署,激发攻坚克难的良好精神状态,汇聚起夺取疫情防控全面胜利和干事创业的强大精神力量。

  

数学与统计学院2018级应用统计学非师范本科2叶灵凤

收看了大会直播,深受感动,深受鼓舞。2020年,一场骤然袭来的大疫,以如此刻骨铭心的方式,植入中华民族的记忆深处。伤恸犹在,哀思长寄,我们能够告慰病逝同胞和牺牲烈士的是——在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们中国“以非常之举应对非常之事”,坚定信心、同舟共济,14亿人民万众一心、众志成城,经过艰苦奋战,付出巨大代价,有效遏制曾经肆虐的疫魔。总书记多次强调坚持“人民至上,生命至上”“以坚韧不拔的勇气和坚定果敢的决心,与病情赛跑”,这是中国共产党不渝的承诺,也是中国抗疫斗争的鲜明写照。而作为青年一代,我们更要牢记嘱托,不忘时代赋予我们的使命,积极弘扬伟大的抗疫精神,用自己的实际行动,向党和人民展示新时代90后青年不畏艰险,有本领,有担当的青春力量!

  

政治与历史学院2018级思想政治教育专业1白婷

习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话温暖亲切、语重心长、催人奋进。通过观看表彰大会直播,聆听受表彰先进个人和集体的发言,聆听习总书记的讲话,我再次深刻感受到了中国精神、中国力量、中国担当。总书记说:“中国人民风雨同舟,众志成城,构筑起疫情防控的坚毅长城。”“在这次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。”作为一名青年大学生,我们要牢记总书记的殷殷嘱托,树立远大理想、砥砺意志品质、练就过硬本领,担当起时代赋予的使命和责任,积极向国家勋章获得者和人民英雄学习,做到内化于心,外化于行,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。