蔡家林校长指导现代农业与生物工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-12-12动态浏览次数:218

1211日下午,学校现代农业与生物工程学院在格律楼3416会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。蔡家林校长带领巡回指导三组到会指导,现代农业与生物工程学院班子成员、党总支委员、各党支部书记参加会议。会上,现代农业与生物工程学院副院长李昌满领学了陈敏尔指导江北区委常委会班子专题民主生活会讲话精神。该院党总支书记张敏根据学校关于召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会文件精神,结合该院实际作动员讲话,并代表班子进行对照检视,剖析整改落实中存在的问题,明确努力方向,提出整改措施。该院党总支纪检委员韩宗先对上年度民主生活会整改落实情况进行了通报。随后,该院班子成员逐一对照检视,开展批评与自我批评。

 


蔡校长对此次专题民主生活会确有成果、剖析深刻、批评严肃、方向明确、成效明显给予了充分肯定。他表示,此次专题民主生活会还存在问题聚焦不够准、标杆定位不够高、责任分解不够实三个方面的问题。针对这些问题,他提出五点建议:一要在学懂弄通上再下功夫,要做到全面系统、深入思考、联系实际地学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二要在检视剖析上再下功夫,他提出,一切工作要在一线去发现问题、研究问题、解决问题;三要在整改落实上再下功夫,要持续跟进问题,避免问题反复出现,做到举一反三将问题解决彻底;四要在谋划创新上再下功夫,要有品牌意识和谋划意识,根据学院特色打造品牌和一流学院;五要在凝心聚力上再下功夫,领导班子之间要互相帮助、互相配合,增强凝聚力。

 


(记者:杨佳佳 陈敏/文 实习记者: 陈明佳 何蕊含/文图)