黄大勇书记指导外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-12-10动态浏览次数:178

129日晚,学校外国语学院在钩深附楼515会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党委书记黄大勇带领巡回指导一组到会指导,外国语学院班子成员、党总支委员、各党支部书记参加会议。

会前,外国语学院党总支聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,采取多种方式与班子成员深入开展谈心谈话,认真检视自身存在的问题,剖析主观上、思想上的根源,制定了切实可行的改进措施。会上,该院党总支副书记陈柏材领学了陈敏尔书记参加指导江北区委常委会班子专题民主生活会讲话精神,通报了2018年度民主生活会整改落实情况,并代表该院领导班子从上年度民主生活会查摆问题及整改落实情况、存在的问题及表现、存在问题的原因分析、努力方向和整改措施等方面进行了检视剖析。该院领导班子成员逐一对照检视,开展批评与自我批评。



黄大勇书记在讲话中提出四点要求。一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学院要组织党员干部认真自学,扎实开展集中学习研讨,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心,要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,要把“不忘初心、牢记使命”的要求融入党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的各个方面。三要以自我革命精神加强领导班子建设,认真学习贯穿习近平总书记关于推进党的自我革命的重要论述,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,坚持把政治建设摆在首位,认真贯彻民主集中制,严格执行教学院(部)党政联席会议议事规则和党组织会议议事规则。四要扎实抓好检视问题的整改落实,特别是专项整治工作,把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,要紧扣立德树人的根本任务,持续用力整改解决基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题。



(记者:高从爱/文 实习记者:向臙娟/图)