学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第11次集中学习研讨会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-11-22动态浏览次数:25

1122日上午,学校在致远楼323会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第11次集中学习研讨会。党委书记黄大勇,党委副书记、校长蔡家林,党委副书记戴玄,党委常委、副校长杨双、向小川,各二级学院负责人、职能部门负责人参加会议。党委书记黄大勇主持会议。

此次集中学习研讨会是我校扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,会上,黄大勇书记领学了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话精神,蔡家林、戴玄、杨双、向小川分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十六章、十七章、十八章、十九章的内容。

黄大勇书记以《清正廉洁,严以律己,率先垂范,做一名忠诚干净担当的好党员、好干部》为题作研讨发言。他指出,廉洁自律是马克思主义先进性的内在要求,是加强党的自身建设的必然要求,是贯彻落实《准则》的基本要求,是共产党人为官从政的底线要求,是做一名忠诚干净担当的党员干部的基本要求。自觉筑牢思想防线,建好“防火墙”;要强化党规党纪意识,明确“警戒线”;要始终坚持立党为公,把好“方向盘”;要发挥示范引领作用,树起“风向标”。

黄书记强调,清正廉洁是融入中国共产党人血脉之中的不变本色,也是中国共产党人代代传承的红色基因。党员干部应该在清正廉洁方面做表率,一是在学习理论,坚定共产主义理想信念上做表率;二是在贯彻执行党的基本路线、方针政策和自觉性上做表率;三是在加强学习,不断提高管理水平和业务水平上做表率;四是在增强拒腐防变的能力上做表率。任何时候、任何条件下,党员干部都要安得下心、守得住身,以良好的品德修养和自身的人格魅力,真正起到带头作用。

校园建设处、信息化办公室、国有资产管理处、后勤管理处负责人分别从学习体会、存在差距、努力方向三方面发表讲话。

(记者:高从爱 文/图)