学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-11-16动态浏览次数:85

      1115日上午,学校在致远楼323会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨会,本次研讨会围绕“立德树人担使命”这一主题开展研讨。在家校领导、党委常委,职能部门、科研机构、学术传播机构负责人参加会议,党委书记黄大勇主持会议。

黄大勇书记在会上强调,要实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须培养优秀的社会主义建设者和接班人,高等教育作为社会主义教育体系中的重要环节,就要担负起这个伟大的任务,必须增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”,以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循和行动指南。坚持党管高校,加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,帮助青年大学生把准人生方向,把握时代脉搏,在“拔节孕穗期”扣好人生第一颗扣子。

党委副书记戴玄就专项整治工作提出四点要求:一要提高政治站位,提高对专项整治工作的认识;二要专项整治的牵头部门和责任单位要按照主题教育要求,切实抓好工作落实;三要牵头部门和责任单位要针对专项整改的问题、措施以及整改效果写总结;四要加强宣传,做好专项整治的宣传工作。

党委常委、副校长张明富、向小川领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇目,党委常委、纪委书记赵骏领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关篇目。

张明富同志作题为《坚持社会主义办学方向,立德树人,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》的发言。他指出,要加强教师队伍建设,打造一支数量足够、忠诚党的教育事业、有贡献精神的研究型师资队伍;要扎根中国大地办学,聚焦“一山两江”,确定学科建设的科学研究的重点领域,融入地方经济发展;一流学科和一流专业建设要融合发展,互相促进,相得益彰。

党委常委、党政办公室主任周凯领学了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的关于开展专项整治实施方案的相关文件。党委宣传部冉建红同志作题为《正视问题、改进不足,努力做一个合格的宣传人》的主题发言;党政办公室汪明松同志作题为《坚守服务初心、勇担育人使命》的主题发言;党政办公室统战部邱明淑同志作题为《坚定信念守初心,牢记宗旨担使命,努力做好新时代统一战线工作》的发言。

(记者:杨佳佳/文图)