学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-11-08动态浏览次数:98

   

      117日上午,学校在致远楼323会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习会。全体校领导、党委常委,职能部门、二级学院党员领导干部参加集中学习会。党委书记黄大勇主持会议。

会上,黄大勇书记传达了全市第二批主题教育专项整治工作推进会精神。黄书记强调,要深入学习贯彻十九大精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。抓基层,强功能,不断夯实基层党组织的领导力。黄书记指出,“夯实基层强功能”是实现学校“应用型高水平师范大学”建设目标的重要保障,更是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体表现。

黄书记表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育已临近尾声,时间更紧、要求更高、任务更重,希望大家紧盯时间节点和重点任务,继续保持热度、加大力度、提升效度,确保主题教育取得更好成效。他就如何进一步开展好主题教育提出四点意见:

一要持续深入抓好学习教育,在前段学习的基础上,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,继续深化学习教育。学习中,要避免以工作代替学习、以业务研讨代替理论学习、学归学做归做等苗头性问题,要在深学细悟、融会贯通、知行合一上下功夫,将学习教育有机融入调查研究、检视问题、整改落实等各项措施之中,并努力将学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

二要持续深入抓好调查研究,务必紧扣中央要求,对存在偏题散光、专业性业务性明显的调研选题,在已有的调研成果基础上持续深入调研。坚持问题导向,力戒形式主义,紧密结合思想和工作实际,通过扎实深入的调查研究,找出问题,并明确努力方向和对策措施。

三要持续深入抓好专项整治工作,聚焦解决存在的突出问题、做出的重要部署,是这次主题教育的一个重要抓手,全过程都要抓紧抓实。专项整治工作在学校党委领导下开展,专项整治工作小组负责人负责专项整治工作的整体推进、一体落实,相关职能部门协同配合,以理论知识为出发点,善始善终,抓实抓好专项整治,确保各项工作相互促进、整体提升。

四要认真开好专题民主生活会和专题组织生活会,校院两级领导班子和党员领导干部、各基层党支部,要在主题教育结束前,认真召开专题民主生活会与专题组织生活会,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,确保开出高质量、新气象。从领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,客观评估主题教育效果。注重健全完善制度,把主题教育中形成的“好经验”“好做法”用制度形式运用好、坚持好。

党委副书记戴玄领学了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,并针对学校基层党建问题产生的原因及整改措施作研讨发言。他指出,要以主题教育为契机强化理论学习,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学;要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高党性修养;要树牢担当意识,加强学习,增强创业干事本领,以求真务实作风加强协调沟通,把上级对基层党建的工作部署落到实处。

党委常委、副校长袁革领学习近平总书记主持中央政治局第十七次集中学习的重要讲话精神。党委常委、组织部长何海燕,党委常委、统战部长周凯分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十章、第十二章。党委常委、宣传部长盛全生领学十九届四中全会会议精神和《习近平新时代特色社会主义思想学习纲要》第十一章。


(记者:谭豪银 李娇/文 实习记者:林纪纬/图)