学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-10-26动态浏览次数:156

10月25日上午,学校在致远楼323会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习会。全体校领导、党委常委职能部门、二级学院、学术机构负责人参加集中学习。党委书记黄大勇主持会议。

会上,黄书记传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流会精神,传达了要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要指示精神,思想认识再提高,理论武装再深化,问题导向再突出,方式方法再改进,组织领导再加强等内容。

党委书记黄大勇,党委副书记、校长蔡家林党委副书记戴玄分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第七、八、九章,副校长袁革、张明富分别领学习近平总书记视察内蒙古、河南时的重要讲话精神,副校长向小川领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关篇目。

黄书记指出,同志们在认真读原著、学原文、悟原理的基础上,结合自己的思想和工作实际对照检视问题,深挖问题根源,寻求解决途径,明确今后的努力方向。他还就进一步开展主题教育工作提出五点要求:一要坚持高标准、严要求,做到扎实学习研讨,深入调查研究,认真检视问题,大力整改落实。二要突出务实重效,结合实际抓好主题教育,立足本职抓好检视、整改,增强主题教育的吸引力和感染力。三要方式方法再改进,坚持听党指挥,坚持开门抓教育,坚持上下联动。四要加强组织领导,引导党员干部主动作为,强化奋斗意识、提高思想觉悟、提升工作本领。五要做到统筹兼顾,各二级部门要坚持两手抓、两促进。

党委常委、纪委书记赵骏从学习体会、问题差距、整改落实三方面分享学习体会他认为,党员必须坚持党性,站稳党性立场,坚持做到忠诚、干净、担当,将对人民负责与对党负责高度统一起来。在主题教育中抓好整改落实,在深入学习上下功夫,在加强党性锻炼上下功夫,在正风树纪上下功夫,在提升自己能力上下功夫。

图书馆、安全管理处、财务处负责人分别围绕“宗旨性质、党性修养”主题结合自身实际工作开展学习研讨。

  

(记者:高从爱/文图 实习记者:陈娇利 张天硕 陆薇/文 )